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Offre Compostage en restauration

Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires et du compostage dans votre établissement touristique

Votre défi : L’échéance réglementaire arrive, vous souhaitez mettre en place le tri et le compostage des restes alimentaires dans votre établissement sans encombre.

>>> Vous ne savez pas par quoi commencer pour mettre en place le tri auprès de vos clients et de votre restauration?
>>> Vous ne connaissez pas les différents fonctionnements possibles?
>>> Vous ne savez pas quel matériel choisir?

Le constat est sans appel : Vous n’avez pas le temps ni les compétences sur ce sujet, et surtout vous craignez les nuisances liés à la mauvaise gestion de ces déchets.
Pire, vous avez peut-être même entrepris la mise en place mais cela n’avance pas comme espéré. Au final, vous n’êtes pas satisfait.

A présent, vous avez besoin d’un fonctionnement clair et adapté, à un coût maitrisé. Vous et vos collaborateurs voulez être suffisamment formés et ainsi éviter les nuisances ou le mécontentement, pour un résultat durable.
Pour obtenir cela, vous avez besoin de recevoir des informations claires, d’être accompagné pour avancer avec sérénité et confiance

Prérequis : avoir déjà réalisé un diagnostic (offre diagnostic) de moins d’un an

Étape 1 : Organisation et plan d’action
Nous définissons ensemble votre organisation et le calendrier des différentes étapes du projet.

Étape 2 : Commande du matériel
Vous passez commande du matériel de tri des biodéchets (table de tri, bio-seaux, affichage…) et des équipements de compostage selon nos indications.

Étape 3 : Formation référent de site de compostage
Nous vous formons sur une journée sur la gestion des biodéchets : ce qu’il faut trier et comment éviter les nuisances et répondre à toutes vos interrogations. Cette formation peut regrouper plusieurs établissements.

Étape 4 : Démarrage
Vous mettez en place le tri et le compostage selon le mode opératoire défini ensemble.
Il est possible de réaliser des sensibilisations pour vos résidents si vous le souhaitez (option).

Étape 5 : Suivi de 6 mois.
Nous assurons un suivi à distance : 2 rendez-vous téléphoniques de 30 minutes, 2 visites de suivi et une visite « bilan » de 2h. Nous restons joignables par mail et téléphone pour toute assistance.
Si vous préférez être suivi plus régulièrement, avec des déplacements sur site, nous demander (option)

>>> Vous êtes serein : nous vous accompagnons pas à pas dans chaque étape.

Quels résultats allez-vous obtenir ?

> Vous connaissez clairement les différentes étapes et les coûts de mise en place
> Vous êtes sécurisé car vous avez reçu des informations claires et précises sur la réglementation des biodéchets
> Vous avez identifié les obstacles qui peuvent vous bloquer et avez les préconisations adaptées.
> Vous trouvez le fonctionnement adapté à votre établissement
> Vous avez le matériel, les affichages et la communication adaptés
> Vous et vos collaborateurs êtes formés aux bonnes pratiques et savez répondre aux interrogations de votre clientèle
> Le tri et le compostage des restes alimentaires est en place
> Vous êtes serein et confiant car nous restons disponibles pour répondre à vos questions après la mise en place.

Des aides financières existent, contactez nous !