Aller au contenu

Nos actions :

Nous vous accompagnons pour mettre en place le tri des restes alimentaires, réduire le gaspillage alimentaire et/ou à composter dans votre établissement : en bac ou en plateforme mutualisée.


Tourisme

Campings, hôtels, parcs résidentiels de loisirs


Restauration collective

Établissements publics ou privés : restauration scolaire, EHPAD, hôpitaux…


Autres secteurs

Associations, agriculteurs, paysagistes

Tourisme

Nos offres :

Restauration collective

Nos offres :

Autres secteurs

Vous avez un projet? Nous pouvons surement vous aider!

Nous sommes en lien étroit avec les agriculteurs de notre territoire. Nous souhaitons leur proposer des solutions leur permettant de faire venir à eux une matière organique de qualité et conforme aux itinéraires techniques qu’ils ont choisi (compost mûr ou mi-mûr, broyat de branchages, etc).

Pour nous, l’agriculture paysanne s’intègre parfaitement dans la circularité de la matière organique sur les territoires : les végétaux et les restes de cuisine et de table représentent un trésor pour les maraîchers, arboriculteurs, etc.

Notre rôle est de :

  • Mettre en lien les sources de matières organiques et ceux et celles qui souhaitent utiliser cette ressource localement ;
  • Apporter notre expertise sur le processus de compostage, qui garantit la qualité du compost ;
  • Faire circuler les retours d’expérience concernant les différents apports de matières organiques et ainsi contribuer à notre échelle à la résilience de l’agriculture paysanne.

Nos offres :