Nos actions :
Besoin d’un diagnostic ? D’informations ? D’accompagnement ?
Nous vous accompagnons pour mettre en place le tri des restes alimentaires, réduire le gaspillage alimentaire et/ou à composter dans votre établissement : en bac ou en plateforme mutualisée.
Tourisme
Campings, hôtels, parcs résidentiels de loisirs
Restauration collective
Établissements publics ou privés : restauration scolaire, EHPAD, hôpitaux…
Autres secteurs
Associations, agriculteurs, paysagistes
…
Tourisme
Nos offres :
>>>>>>> Compost Landes accompagne les acteurs du tourisme dans les Landes en partenariat avec l’Interfilière Tourisme durable.
Starter
Diagnostic complet en vue de la mise en place du tri des restes alimentaires
Résultat :
Vous identifiez la solution valorisation des biodéchets qui vous correspond
Starter collecte
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires valorisés par une collecte
Résultat :
Vous avez en place le tri et la collecte avec une organisation adaptée ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Compostage en établissement
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires et du compostage dans votre établissement.
Résultat :
Vous avez en place le tri et le compostage en bacs sur site ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Réduction du gaspillage alimentaire
Accompagnement à la mise en place d’actions de réduction du gaspillage alimentaire dans votre restauration
Résultat :
Vous avez réalisé des économies en réduisant le gaspillage alimentaire de votre restauration
Compostage en plateforme mutualisée
Accompagnement à la mise en place d’une plateforme de compostage
Résultat :
Vous avez en place le tri des restes alimentaires que vous valorisez sur une plateforme de compostage ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Restauration collective
Nos offres :
Diagnostic
Diagnostic complet en vue de la mise en place du tri des restes alimentaires
Résultat :
Vous identifiez la solution valorisation des biodéchets qui vous correspond
Tri & collecte
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires valorisés par une collecte
Résultat :
Vous avez en place le tri et la collecte avec une organisation adaptée ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Compostage en établissement
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires et du compostage dans votre établissement.
Résultat :
Vous avez en place le tri et le compostage en bacs sur site ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Réduction du gaspillage alimentaire
Accompagnement à la mise en place d’actions de réduction du gaspillage alimentaire
Résultat :
Vous avez réalisé des économies en réduisant le gaspillage alimentaire de votre restauration
Compostage en plateforme mutualisée
Accompagnement à la mise en place d’une plateforme de compostage
Résultat :
Vous avez en place le tri des restes alimentaires que vous valorisez sur une plateforme de compostage ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Autres secteurs
Vous avez un projet? Nous pouvons surement vous aider!
Nous sommes en lien étroit avec les agriculteurs de notre territoire. Nous souhaitons leur proposer des solutions leur permettant de faire venir à eux une matière organique de qualité et conforme aux itinéraires techniques qu’ils ont choisi (compost mûr ou mi-mûr, broyat de branchages, etc).
Pour nous, l’agriculture paysanne s’intègre parfaitement dans la circularité de la matière organique sur les territoires : les végétaux et les restes de cuisine et de table représentent un trésor pour les maraîchers, arboriculteurs, etc.
Notre rôle est de :
- Mettre en lien les sources de matières organiques et ceux et celles qui souhaitent utiliser cette ressource localement ;
- Apporter notre expertise sur le processus de compostage, qui garantit la qualité du compost ;
- Faire circuler les retours d’expérience concernant les différents apports de matières organiques et ainsi contribuer à notre échelle à la résilience de l’agriculture paysanne.
Nos offres :
Compostage en établissement
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires et du compostage dans votre établissement.
Résultat :
Vous avez en place le tri et le compostage en bacs sur site ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
Compostage en plateforme mutualisée
Accompagnement à la mise en place d’une plateforme de compostage
Résultat :
Vous avez en place le tri des restes alimentaires que vous valorisez sur une plateforme de compostage ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques