Offre Starter
Diagnostic complet en vue de la mise en place du tri des restes alimentaires
Résultat :
Vous identifiez la solution de valorisation des biodéchets qui vous correspond
>>>>>> Jusqu’au 1er octobre 2024 seulement, vous avez la possibilité d’avoir un financement de 60% sur votre projet !* <<<<<<
*Compost Landes accompagne les acteurs du tourisme dans les Landes en partenariat avec l’Interfilière Tourisme durable.
Vous êtes responsable dirigeant d’hôtel, de camping, de parc résidentiel de loisirs avec ou sans restauration
Vous êtes basés dans les Landes
La gestion des biodéchets vous préoccupe
Vous ne savez pas si vous avez l’espace et /ou le personnel pour gérer par compostage les restes alimentaires de votre établissement.
Vous voulez comparer les coûts entre la collecte et le compostage sur place
Vous envisagez de mettre en place du compostage mais vous vous posez des questions sur la quantité ou l’utilisation du compost produit
Vous souhaitez faire un choix rapidement pour démarrer avant la prochaine période estivale.
Votre enjeu : L’obligation du tri à la source est arrivée, vous souhaitez mettre en place le tri des restes alimentaires mais vous n’avez aucune idée de comment vous y prendre.
>>> Vous ne savez pas quelles solutions existent ou ce qui serait adapté à votre établissement ?
>>> Vous avez du mal à estimer combien cela pourrait coûter ?
>>> Vous ne savez pas de quel matériel vous avez besoin ?
Le constat est sans appel : Vous n’avez pas le temps ou les compétences pour gérer seul ce projet et surtout vous craignez les nuisances liées à la mauvaise gestion de ces déchets.
Vous avez donc besoin d’un bilan pour trouver rapidement la solution adaptée à votre établissement à un coût maitrisé.
Pour obtenir cela, vous avez besoin de propositions de solutions, d’informations claires pour avancer avec sérénité et confiance.
L’offre Starter est faite pour vous !
> En un moins d’un mois, vous obtenez un diagnostic technique et financier des différentes solutions de valorisation des restes alimentaires que génèrent votre restauration et vos clients afin de trouver LA solution pour votre établissement.
Comment se déroule le diagnostic ?
>>> 2 visites de 2h , des conseils et des solutions personnalisés
Étape 1 : Visite de diagnostic
Nous venons dans votre établissement, visiter les lieux, voir vos contraintes et prendre des mesures et photos.
Nous discutons de votre organisation actuelle et des possibilités d’adapter votre fonctionnement pour satisfaire à la réglementation en maitrisant les coûts.
Nous récoltons vos données financières de gestion des déchets actuels.
Étape2 : Réalisation du rapport de diagnostic
Nous établissons un rapport de diagnostic avec
>>> Synthèses des données de votre établissement (quantité de biodéchets générés…)
>>> Préconisations de matériels et d’organisation selon les solutions possibles (pré-collecte, collecte, compostage en établissement)
>>> Estimations financières d’investissement et de fonctionnement pour les différentes solutions
Étape 3 : Restitution
Rendez vous, en visio-conférence ou présentiel pour présenter le diagnostic pour vous aider à vous projeter sur la mise en place du tri des biodéchets.
Vous obtenez un diagnostic sous 3 – 4 semaines selon nos possibilités de rendez-vous
Dans le cas d’une restauration sur place, un estimatif sera fourni sur le gaspillage alimentaire et le poids des biodéchets.
Quels résultats allez-vous obtenir ?
> Vous connaissez clairement les différentes étapes et les coûts de mise en place de chaque solutions possibles pour votre établissement.
> Vous savez où concentrer vos efforts dans un premier temps
> Vous repartez avec un nouvel élan et la motivation nécessaire pour mettre en place le tri des biodéchets
> Vous avez identifié les obstacles qui peuvent vous bloquer et avez les préconisations adaptées.
> Vous êtes sécurisé car vous avez reçu des informations claires et précises sur la réglementation des biodéchets
Prenez rendez-vous pour un pré-diagnostic de 20 minutes offert :
Prise de contact téléphonique gratuite pour
> Faire le point sur votre situation actuelle
> Cerner vos attentes.
> Vérifier si vous êtes éligibles à des aides financières (prise en charge possible de 80%).
> Échanger sur nos offres afin de voir celle qui vous conviendrait le mieux
Et après ?
> Passer sur notre offre accompagnement au compostage en établissement ou sur l’accompagnement à la collecte
Si vous avez une restauration sur place : pensez à l’offre réduction du gaspillage alimentaire.