Offre Compostage en établissement touristique
Accompagnement à la mise en place du tri des restes alimentaires et du compostage dans votre établissement touristique
Résultat :
Vous avez en place le tri et le compostage en bacs ou pavillon sur site ;
Vous et votre personnel êtes formés aux bonnes pratiques
>>>>>> Jusqu’au 1er octobre 2024 seulement, vous avez la possibilité d’avoir un financement de 60% sur votre projet !* <<<<<<
*Compost Landes accompagne les acteurs du tourisme dans les Landes en partenariat avec l’Interfilière Tourisme durable.
Vous êtes responsable dirigeant d’hôtel, de camping, de parc résidentiel de loisirs sans restauration*
Vous êtes basés dans les Landes
Vous avez l’espace et le personnel pour gérer par compostage les restes alimentaires de votre établissement.
Vous avez un état des lieux de la quantité de biodéchets (diagnostic, offre starter) de moins d’un an
Vous voulez démarrer avant la période estivale.
* en cas de restauration sur place, nous pouvons vous aider (option)
Votre défi : L’obligation du tri à la source est arrivée, vous souhaitez mettre en place le tri dans votre établissement sans encombre afin garantir la satisfaction de votre clientèle et votre image de marque.
>>> Vous ne savez pas par quoi commencer pour mettre en place le tri auprès de vos clients et de votre restauration?
>>> Vous ne connaissez pas les différents fonctionnements possibles?
>>> Vous ne savez pas quel matériel choisir?
Le constat est sans appel : Vous n’avez pas le temps ni les compétences sur ce sujet, et surtout vous craignez les nuisances liés à la mauvaise gestion de ces déchets.
Pire, vous avez peut-être même entrepris la mise en place mais cela n’avance pas comme espéré. Au final, vous n’êtes pas satisfait.
A présent, vous avez besoin d’un fonctionnement clair et adapté, à un coût maitrisé. Vous et vos collaborateurs voulez être suffisamment formés et ainsi éviter les nuisances ou le mécontentement de votre clientèle, pour un résultat durable.
Pour obtenir cela, vous avez besoin de recevoir des informations claires, d’être accompagné pour avancer avec sérénité et confiance
L’offre Compostage en établissement touristique est faite pour vous !
> Nous vous accompagnons en 6 mois pas à pas dans la mise en place du tri et du compostage des restes alimentaires que génèrent vos clients. Un suivi est assuré après la mise en place.
Comment se déroule l’accompagnement ?
>>> Des conseils personnalisés, une formation, un suivi avec une assistance téléphonique et 1 visite bilan.
Prérequis : avoir déjà réalisé un diagnostic (offre starter) de moins d’un an
Étape 1 : Organisation et plan d’action
Nous définissons ensemble votre organisation et le calendrier des différentes étapes du projet.
Étape 2 : Commande du matériel
Vous passez commande du matériel de tri des biodéchets (bio-seaux, affichages…) et des équipements de compostage selon nos indications (nous faisons des propositions de matériels avec différents fournisseurs).
Étape 3 : Formation référent de site de compostage
Nous vous formons sur une journée sur la gestion des biodéchets : ce qu’il faut trier et comment éviter les nuisances et répondre à toutes vos interrogations. Cette formation peut regrouper plusieurs établissements.
Étape 4 : Démarrage
Vous mettez en place le tri et le compostage selon le mode opératoire défini ensemble.
Il est possible de réaliser des sensibilisations pour vos résidents si vous le souhaitez (option).
Étape 5 : Suivi de 6 mois.
Nous assurons un suivi à distance : 2 rendez-vous téléphoniques de 30 minutes, 2 visites de suivi et une visite « bilan » de 2h. Nous restons joignables par mail et téléphone pour toute assistance.
Si vous préférez être suivi plus régulièrement en haute saison, avec des déplacements sur site, nous demander (option)
>>> Vous êtes serein : nous vous accompagnons pas à pas dans chaque étape.
Si vous avez une restauration sur place, un accompagnement spécifique est nécessaire (offre restauration)
Quels résultats allez-vous obtenir ?
> Vous connaissez clairement les différentes étapes et les coûts de mise en place
> Vous êtes sécurisé car vous avez reçu des informations claires et précises sur la réglementation des biodéchets
> Vous avez identifié les obstacles qui peuvent vous bloquer et avez les préconisations adaptées.
> Vous trouvez le fonctionnement adapté à votre établissement
> Vous avez le matériel, les affichages et la communication adaptés à vos clients
> Vous et vos collaborateurs êtes formés aux bonnes pratiques et savez répondre aux interrogations de votre clientèle
> Le tri et le compostage des déchets alimentaires est en place
> Vous êtes serein et confiant car nous restons disponibles pour répondre à vos questions après la mise en place.
>>>>>> Jusqu’au 1er octobre 2024 seulement, vous avez la possibilité d’avoir un financement de 60% sur votre projet ! <<<<<<
Prenez rendez-vous pour un pré-diagnostic de 20 minutes offert :
Prise de contact téléphonique gratuite pour
> Faire le point sur votre situation actuelle
> Cerner vos attentes.
> Vérifier si vous êtes éligibles à des aides financières
> Échanger sur nos offres afin de voir celle qui vous conviendrait le mieux