Aller au contenu

Offre Diagnostic Restauration

Diagnostic complet en vue de la mise en place du tri des restes alimentaires en restauration collective

TPE / PME / Associations : bénéficiez d’une prise en charge jusqu’à 80% !

Votre enjeu : L’échéance réglementaire arrive, vous souhaitez mettre en place le tri des restes alimentaires mais vous n’avez aucune idée de comment vous y prendre.

>>> Vous ne savez pas quelles solutions existent ou ce qui serait adapté à votre établissement ?
>>> Vous avez du mal à estimer combien cela pourrait coûter ?
>>> Vous ne savez pas de quel matériel vous avez besoin ?

Le constat est sans appel : Vous n’avez pas le temps ou les compétences pour gérer seul ce projet et surtout vous craignez les nuisances liées à la mauvaise gestion de ces déchets.

Vous avez donc besoin d’un bilan pour trouver rapidement la solution adaptée à votre établissement à un coût maitrisé.
Pour obtenir cela, vous avez besoin de propositions de solutions, d’informations claires pour avancer avec sérénité et confiance.

Étape 1 : Visite de diagnostic
Nous venons dans votre établissement, visiter les lieux, voir vos contraintes et prendre des mesures et photos.
Nous discutons de votre organisation actuelle et des possibilités d’adapter votre fonctionnement pour satisfaire à la réglementation en maitrisant les coûts.
Nous récoltons vos données financières de gestion des déchets actuels.

Étape 2 : Pesée des restes alimentaires (cuisine et salles de repas)
Nous vous fournissons un protocole pour que vous réalisiez des pesées des restes alimentaires à chaque repas sur une base de 15 jours.

Étape 3 : Réalisation du rapport de diagnostic
Nous établissons un rapport de diagnostic avec
>>> Synthèses des données de votre établissement (quantité de biodéchets générés, état du gaspillage alimentaire…)
>>> Préconisations de matériels et d’organisation selon les solutions possibles (pré-collecte, collecte, compostage en établissement)
>>> Estimations financières d’investissement et de fonctionnement pour les différentes solutions

Étape 4 : Visite de restitution
Nous venons de nouveau dans votre établissement présenter le diagnostic pour vous aider à vous projeter sur la mise en place du tri des biodéchets et de la réduction du gaspillage alimentaire si nécessaire.

Quels résultats allez-vous obtenir ?

> Vous connaissez clairement les différentes étapes et les coûts de mise en place de chaque solutions possibles pour votre établissement.
> Vous savez où concentrer vos efforts dans un premier temps.
> Vous repartez avec un nouvel élan et la motivation nécessaire pour mettre en place le tri des biodéchets, avancer sur la réduction du gaspillage alimentaire.
> Vous avez identifié les obstacles qui peuvent vous bloquer et avez les préconisations adaptées.
> Vous êtes sécurisé car vous avez reçu des informations claires et précises sur la réglementation des biodéchets.

Et après ?
> Passer sur nos accompagnements : à la réduction du gaspillage alimentaire, au compostage en établissement ou au tri & collecte.