Diagnostic complet en vue de la mise en place du tri des restes alimentaires en restauration collective
Résultat :
Vous identifiez la solution de valorisation des biodéchets qui vous correspond
Des aides existes, bénéficiez d’une prise en charge jusqu’à 80% !
Vous êtes responsable dirigeant un établissement ayant une restauration collective : établissement scolaire, EHPAD…
Vous êtes basés dans les Landes.
Vous souhaitez vous mettre en conformité concernant le tri des biodéchets.
Vous ne savez pas si vous avez l’espace et /ou le personnel pour gérer par compostage les restes alimentaires de votre établissement.
Vous envisagez peut-être de mettre en place du compostage mais vous vous posez des questions sur la quantité ou l’utilisation du compost produit.
Vous voulez comparer les coûts entre la collecte et le compostage sur place.
Votre enjeu : L’obligation du tri à la source est arrivée, vous souhaitez mettre en place le tri des restes alimentaires mais vous n’avez aucune idée de comment vous y prendre.
>>> Vous ne savez pas quelles solutions existent ou ce qui serait adapté à votre établissement ?
>>> Vous avez du mal à estimer combien cela pourrait coûter ?
>>> Vous ne savez pas de quel matériel vous avez besoin ?
Le constat est sans appel : Vous n’avez pas le temps ou les compétences pour gérer seul ce projet et surtout vous craignez les nuisances liées à la mauvaise gestion de ces déchets.
Vous avez donc besoin d’un bilan pour trouver rapidement la solution adaptée à votre établissement à un coût maitrisé.
Pour obtenir cela, vous avez besoin de propositions de solutions, d’informations claires pour avancer avec sérénité et confiance.
L’offre Diagnostic est faite pour vous !
> En un mois environ, vous obtenez un diagnostic technique et financier des différentes solutions de valorisation des restes alimentaires que génèrent votre restauration afin de trouver LA solution pour votre établissement.
Comment se déroule le diagnostic ?
>>> 2 visites de 2h , pesées en autonomie , conseils personnalisés
Étape 1 : Visite de diagnostic
Nous venons dans votre établissement, visiter les lieux, voir vos contraintes et prendre des mesures et photos.
Nous discutons de votre organisation actuelle et des possibilités d’adapter votre fonctionnement pour satisfaire à la réglementation en maitrisant les coûts.
Nous récoltons vos données financières de gestion des déchets actuels.
Étape 2 : Pesée des restes alimentaires (cuisine et salles de repas)
Nous vous fournissons un protocole pour que vous réalisiez des pesées des restes alimentaires à chaque repas sur une base de 15 jours.
Étape 3 : Réalisation du rapport de diagnostic
Nous établissons un rapport de diagnostic avec
>>> Synthèses des données de votre établissement (quantité de biodéchets générés, état du gaspillage alimentaire…)
>>> Préconisations de matériels et d’organisation selon les solutions possibles (pré-collecte, collecte, compostage en établissement)
>>> Estimations financières d’investissement et de fonctionnement pour les différentes solutions
Étape 4 : Restitution
Rendez vous, en visio-conférence ou présentiel pour présenter le diagnostic pour vous aider à vous projeter sur la mise en place du tri des biodéchets et de la réduction du gaspillage alimentaire si nécessaire.
Vous obtenez un diagnostic sous 3 à 4 semaines selon nos possibilités de rendez-vous
Quels résultats allez-vous obtenir ?
> Vous connaissez clairement les différentes étapes et les coûts de mise en place de chaque solutions possibles pour votre établissement.
> Vous savez où concentrer vos efforts dans un premier temps.
> Vous repartez avec un nouvel élan et la motivation nécessaire pour mettre en place le tri des biodéchets, avancer sur la réduction du gaspillage alimentaire.
> Vous avez identifié les obstacles qui peuvent vous bloquer et avez les préconisations adaptées.
> Vous êtes sécurisé car vous avez reçu des informations claires et précises sur la réglementation des biodéchets.
Prenez rendez-vous pour un pré-diagnostic de 20 minutes offert :
Prise de contact téléphonique gratuite pour
> Faire le point sur votre situation actuelle
> Cerner vos attentes.
> Vérifier si vous êtes éligibles à des aides financières (prise en charge possible de 80%).
> Échanger sur nos offres afin de voir celle qui vous conviendrait le mieux
Et après ?
> Passer sur nos accompagnements : à la réduction du gaspillage alimentaire, au compostage en établissement ou au tri & collecte.