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Compost Landes guide les professionnels du tourisme et de la restauration collective à mettre en place le tri et la valorisation des déchets organiques

Nous vous accompagnons pour mettre en place le tri des restes alimentaires, réduire le gaspillage alimentaire et/ou à composter dans votre établissement : en bac ou en plateforme mutualisée.


Tourisme

Campings, hôtel, parcs résidentiels de loisirs


Restauration collective

Établissements publics ou privés : restauration scolaire, EHPAD, hôpitaux…


Autres secteurs

Associations, agriculteurs, paysagistes


Nos différentes approches :

compostage à la cantine


Compostage sur site en bacs ou pavillon

Nous vous accompagnons pour mettre en place le tri et le compostage des biodéchets.

compostage à la ferme


Compostage en plateforme

Nous vous proposons l’étude et la mise en œuvre du compostage sur les espaces agricoles ou non.

formation au compostage


Formations au compostage

Notre équipe de professionnelles organise des formations adaptées à vos besoins.

sensibilisation au compostage


Réduction du gaspillage alimentaire

Valoriser c’est bien, réduire c’est mieux! Nous vous aidons à réduire le gaspillage alimentaire.

Travaillons ensemble sur votre projet

Une question, une idée, un projet ?

Des pros à votre service

Dimensionnement de l’installation, choix du matériel, formation des équipes : nous sommes des Maîtres-Composteures de métier.

Des valeurs fortes

Au cœur de notre métier : les solutions permettant un progrès écologique, l’économie des ressources, la création d’emplois non délocalisables sur notre territoire.

Le goût de l’innovation

Nous participons à l’émergence de nouveaux matériels spécifiques au compostage de proximité, en privilégiant les solutions low-tech.

Notre mission :

Boucler le cycle de la matière organique en développant le compostage de proximité.

Démarche éco-responsable

  • Permet de diminuer le bilan carbone des déchets en évitant le transport et l’incinération de matières organiques riches en eau ;
  • Fertilise les sols tout en réduisant le gaspillage de ressources naturelles (eau, engrais…).

Obligation légale de trier et valoriser les biodéchets

Tous concernés :

  • Depuis 2016 pour les producteurs de + de 10 tonnes annuelles ;
  • Au 1er janvier 2023, pour les établissements produisant + de 5 tonnes ;
  • Au 1er janvier 2024, pour tous les français.

Un coût maîtrisé

  • La technique est à portée de tous mais nécessite d’être formé pour la bonne maîtrise du processus ;
  • Les installations et matériels sont relativement vite amortis, lié à la baisse de la facture déchets.